1 июня

Поделитесь этой записью:

ПАРАД КОЛЯСОК

В этом году в Никольском прошел пятый – юбилейный парад колясок. Утром у здания визит-центра Командорского заповедника собрались участники парада и проследовали по главной улице до Центра досуга и творчества.

В холле ЦДТ каждая команда озвучила свой девиз и сделала «круг почёта». В этом году в параде приняли участие пять семей. Коляска «Куклы Ксюши» (Ксении Карамышевой) была выполнена в виде подарочной коробки. Коляска Ангелины Скоковой представляла собой избушку на курьих ножках, а её мама и сестра были одеты в костюмы бабы-яги. Велосипед Матвея Макарова представлял собой пожарную машину. Велосипед Юлии Бабуевой был украшен павлиньим хвостом. Машина Виктории Блиновой была оформлена в стиле мультипликационной героини Минни Маус.

После совещания жюри озвучило результаты. Победу одержала семья Скоковых, которая ежегодно принимает участие в параде колясок все пять лет. А Ангелина (в свои два месяца) к тому же стала самой юной участницей. За что была награждена ещё несколькими подарками.

Второе место разделили команды Ксении Карамышевой и Матвея Макарова. Третье место также было поделено между семьями Бабуевых и Блиновых. Все участники были награждены дорогими призами.

Кроме того, специалист Командорского заповедника по экологическому просвещению Оксана Солованюк рассказала о победе командорских школьников в краевом конкурсе маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу» в специальной номинации по теме пребывания Камчатских экспедиций ХVIII века на территории Камчатского края. Провели мастер классы для детей.

МУЗЫКАЛЬНАЯ СКАЗКА «ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ НА НОВЫЙ ЛАД»

Всем с детства хорошо знакома сказка Волк и семеро козлят. Многие читали ее сами, а кому-то ее читали родители, дедушки и бабушки. Короткий мюзикл по мотивам известной сказки порадовал и малышей, и взрослых. Обновленный сюжет и запоминающиеся песни главных героев заставляют старую историю звучать совершенно по-новому. Традиционная сказка обогатилась современными выражениями и оборотами, вызывающими у слушателей улыбку.

Все герои сказки (созданной в 1975 году), в основном, общаются песнями, написанными Юрием Энтиным на музыку Алексея Рыбникова. В нашей редакции сказка была дополнена стихотворными строками и добавилось ещё две песни: первая песня мамы-Козы «Многодетная рогатая коза» и песенка Петушка «Кукареку, кукареку просыпаюсь до рассвета». Кроме того, козлята (Диана Шумкова, Настя Румянцева, Таня Миронова, Даша Данилина спели и исполнили на гуслях и трёх укулеле песню «Калинка», а Максим Кузьмин, Сандакова Сарана и Ким Евангелина подыгрывали им на шумовых инструментах).

Начинается сказка традиционно: мама-коза (Елена Букина) уходит за капустой и оставляет неугомонных козлят одних. Она наставляет их на путь истинный и призывает к осторожности и тишине: рядом бродит серый волк. Дети старательно изображают понимание, но как только мама переступает через порог, начинают петь и плясать, да так, что домик ходит ходуном, а волк (Сергей Немков) несется с окраины дремучего леса разбираться, кому же так весело. Хищник пытается проникнуть к малышам, притворяясь козой, но его хриплый вой совершенно не похож на голос матери, и козлята его не пускают.  Тогда серый придумывает хитрый план: берет уроки вокала у известнейшего маэстро-петуха (Надя Миронова) и добивается таких успехов, что ему удается обмануть незадачливых героев. Когда коза возвращается домой, перед ее глазами предстает ужасная картина: дом в полном беспорядке, дверь распахнута, а детей нет. Безутешная мать пытается найти хоть одного ребеночка, когда ее внимание привлекает странный шум. Она идёт на источник звука – и сказка заканчивается совершенно неожиданно для всех: на лесной поляне танцуют её козлята, а самые маленькие – вообще катаются у Волка на спине! Так, весёлый танец и песня козлят увлекают злодея, что он забывает свои коварные планы и присоединяется к ним.

После спектакля сотрудники Центра досуга подготовили для малышей весёлую игровую программу. Для детей постарше сотрудники Командорского заповедника провели мастер-класс по оформлению открыток на морскую тематику. В холле Центра все желающие могли сделать Аква Гримм.

ФУТБОЛЬНЫЙ  МАТЧ

В это же время проходил футбольный матч на поле района, под руководством судьи Бурмич Владимира Яковлевича.


Поделитесь этой записью: